2015年全国优秀少先队辅导员杜高照简介

2015-10-23 10:38

  杜高照在担任襄阳市谷城县实验小学大队辅导员期间,始终坚持党的路线、方针、政策积极创造性的开展少先队工作。其主要事迹如下:

    一、狠抓少先队组织建设。

    加强中队辅导员、少先队干部建设。通过定期召开辅导员会议,组织学习少先队活动课课例研讨、少先队队章学习,创造性的提出月“红旗中队”考核细则,少先队干部每学年坚持竞争上岗制

    二、扎实开展“红领巾相约中国梦”少先队活动。

   少先队工作坚持以每月月主题教育对少先队员进行思想教育。一月一主题,安排好大、中队活动,十二月为“传统文化”教育月,通过安排一系列的活动学习我国民俗传统文化队员通过写对联、包饺子、剪窗花等活动感受我国文化的博大精深,学习传承传统文化。

   其次是开展好“建队日”、“六.”、“元旦”大型节日庆祝活动,紧紧围绕“红领巾相约中国梦”开展丰富多彩的才艺展示活动,“红领巾相约中国梦”手抄报与书画制作展等。

    三、注重少先队"阵地"建设

    注重利用红领巾广播站、队室红领巾电视台心理辅导教室、鼓号队对少先队员进行潜移默化的教育,充分发挥少先队阵地的主题作用。此外我校在学生中广泛开展“星级少年”评选活动,每月展示最佳星级好少年,每学期评选“五星”好少年。星级好少年已是校园内最亮丽的一道风景。