咸宁团市委举办“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 主题队日活动

2017-06-07 18:58

    “习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个国家感到无比自豪”、“习爷爷,少年强则国强,我爱自己的祖国,我将为实现伟大中国梦而努力”……


    5月31日,在市实验小学操场,正在举行的“我向习爷爷说句心里话”成果展,吸引了不少学生、老师和家长驻足观看。


    在“六一”儿童节来临之际,由团市委、市少工委主办的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动在市实验小学举行。


    在“我向习爷爷说句心里话”成果展展区,集中展示了市实验小学的少先队员们自己制作的卡片、手抄报,大家将自己想对习爷爷说的心里话写在卡片、手抄报上,表达自己的梦想和志向,表达对习爷爷爱戴之情。

    在实验小学礼堂,举行了少先队新队员集中入队仪式示范活动,40名新队员代表面对队旗集中宣誓。团市委书记刘子恒,市少先队总辅导员曹考取,市实验小学校长杜小清、党总支书记黄建军等出席了示范活动,并为新队员代表佩戴红领巾。

    在随后举行的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”文艺汇演中,少先队员们通过诗歌朗诵、舞蹈、才艺表演等载体将此次活动推向了高潮,抒发了喜迎“十九大”的激动心情和心怀“中国梦”的赤子情怀。

    来自市实验小学的老师、少先队辅导员、少先队员共计3000余人参加了此次主题队日活动。

    

    据悉,全市各级团组织将在“六一”期间集中开展系列主题教育活动,深化全团带队、队教协作、队教协同,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,进一步教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。