陕西江口小学“童心向党 我唱红歌”

2014-11-04 15:20 来源:未来网

 

  金秋十月,景色宜人。举国上下,共同欢庆我们祖国成立65周年。江口小学为培养学生的爱国情怀,弘扬民族精神,于2014年10月29日下午举行“童心向党 我唱红歌”歌咏比赛。

  在本次活动中,全校师生情绪高涨,参与积极。五年级的大合唱《大中国》拉开了本次活动的序幕,一、二、三、四、六年级分别表演了大合唱、小合唱、歌伴舞、独唱等,演唱了《国旗,国旗,真美丽!》、《少年先锋队队歌》、《1234歌》……等革命经典歌曲。汪莎老师的一曲《十送红军》将比赛推向高潮,为本次活动圆满地画上了句号。最后,经过评委老师公平打分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。学校领导为获奖班级、个人颁发了奖状。

  在本次活动中,同学们的爱国情操得到了陶冶,道德品质得到了提高。活动结束了,同学们充满稚气的童声余音仿佛仍在耳畔回响,师生们崇高的爱国敬意仍在胸怀激荡。(陕西省宁陕县江口小学 辅导员:钟从英)