中国少年先锋队荆门市第三次代表大会召开

2016-11-30 15:24

    11月27日至28日,中国少年先锋队荆门市第三次代表大会召开。来自全市各地的110名少先队员代表,109名少先队辅导员和少先队工作者代表参会。会议传达了市委书记别必雄近日就进一步做好我省少先队工作所作的批示。

QQ截图20161130144939.png

    别必雄在批示中指出,少先队事业是党的事业的重要组成部分,少年儿童是祖国的希望,是荆门的未来。多年来,在党的领导和共青团带领下,全市各级少先队组织始终坚持强化思想引领,创新活动载体,为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用。他要求全市各级党委、政府和全社会要深入贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,更加重视少先队的组织建设、队伍建设、阵地建设,为少年儿童的健康成长创造宽松的环境;全市各级共青团组织、少年儿童工作者、少先队辅导员要创新思维、甘当人梯、乐于奉献,为少年儿童健康成长助力;全市广大少年儿童要脚踏实地,立志高远,刻苦学习,提高本领,加强锻炼,强健体魄,从小增强法治意识,培育创新意识,弘扬传统美德,努力做到全面发展,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧!

    市委常委、市委统战部部长、市少工委名誉主任郑中华,市人大常委会副主任吴永佩,市政协副主席张保民,省少工委副主任何淼等出席会议,并为全市十佳少先队员、十佳少先队辅导员颁奖。

QQ截图20161130145003.png

    郑中华在讲话中对少先队员们给予期望,他希望全市广大少先队员坚定理想信念,从小听党话跟党走;胸怀祖国未来,树立远大志向;重品德修养,培养高尚情操;加强体质锻炼,磨砺坚强意志;主动了解家乡,知荆门、爱荆门,更要建好荆门。

    会议听取并审议通过了中国少年先锋队荆门市第二届工作委员会工作报告;选举产生中国少年先锋队荆门市第三届工作委员会,选举产生了团市委副书记李玉泉、荆门市教育局副局长张治鹏为新一届少工委主任。

    全体与会代表在中国少年先锋队荆门市第三次代表大会召开期间还参加了红领巾实践活动,观看了“听党的话 做好少年”主题文艺汇演,大会还举办了少先队辅导员说课大赛以及红领巾小提案发布会等活动。