省少工委召开学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题座谈会

2016-07-28 17:43

省少工委召开学习贯彻习近平总书记“七一”

重要讲话精神专题座谈会

7月22日上午,省少工委召开专题座谈会,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,同时,传达学习了省委书记李鸿忠到团省委调研时的讲话精神。团省委副书记、省少工委主任张澍出席会议并讲话。部分市、县少工委主任、总辅导员、学校大、中队辅导员和少先队员代表参加会议。

QQ截图20160728174256.jpg

 

会议深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的意义,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。同时,通过视频传达学习了李鸿忠书记在团省委调研时的讲话精神,充分体现了省委对共青团和青少年工作的高度重视和亲切关怀。

张澍要求全省各地少先队组织,一是要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要创新学习形式,充分考虑少年儿童的特点;要深入学好党史、国史,用少年儿童喜闻乐见的方式,讲好故事;结合开展“荆楚少年五彩行动”,将学习重要讲话精神,贯彻落实到党对少年儿童健康成长的要求和少先队工作中去。二是要认真学习贯彻省委书记李鸿忠到团省委调研时的讲话精神。要增强少先队工作政治性、先进性和群众性,做好少年儿童政治启蒙教育;要加强少先队组织建设,进一步推动市县少工委建设,规范少先队大中小队建设;要积极服务少先队员的健康成长,做好少先队活动载体的设计和活动课的落实,加强少先队辅导员专业化、职业化建设。三是要认真贯彻落实省第六次少代会精神。要增强少先队活动的针对性和有效性,准确把握少年儿童的时代特征;要充分发挥少先队组织关心、关爱少先队员的作用,积极发挥少工委委员作用;要加大少先队体验性平台建设力度,进一步树立少先队活动品牌。

会上,参会人员认真学习,积极发言,分享了个人的学习体会,还结合各自工作对省少工委提出了很好的意见和建议,大家纷纷表示通过此次学习座谈让他们在今后的少先队工作中找准了方向、明确了思路,鼓足了干劲。下一步,省少工委将按照团省委统一要求,层层抓好示范带动,扩大基层学习覆盖;采用少年儿童喜闻乐见、便于接受的方式开展学习宣传,在全省少先队组织中迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。