少先队杭州萧山区第九次代表大会召开

2014-11-04 11:23 来源: 湘湖网

萧山网络电视台消息 今年是中国少年先锋队建队65周年。11月3日,中国少年先锋队杭州市萧山区第九次代表大会胜利召开。

 

  会议现场

 

  大会现场队旗飘扬,300多名少先队员代表和少先队辅导员代表胸前系着红领巾,以饱满的热情参加三年一度的盛会。区领导许岳荣、冯伟、叶建宏、黄晓燕、吴关林出席大会,团市委副书记、市少工委主任吴洁静到会祝贺。全区各镇街、区级机关有关部门、区直属有关单位的党政分管领导和全区各小学、初中主要负责人参加大会。

  大会回顾总结全区少先队三年来的各项工作,部署今后三年的工作任务,引领全区少年儿童为实现中国梦的萧山篇章做好全面准备,同时选举产生中国少年先锋队杭州市萧山区第九届工作委员会。

 

  区委副书记许岳荣讲话

 

  区委副书记许岳荣代表区委向大会表示热烈祝贺,他对我区过去三年的少先队工作表示充分肯定,同时,也提出了希望和要求。许岳荣说,少先队员们是萧山城市发展未来的希望,要有热情、有感情、有激情,发自内心地热爱家乡、关心家乡;要有自信、有文化、有本领,勤奋学习、练就本领,未来把萧山建设地更加美好;也要有礼貌、有爱心、有责任,弘扬美德、倡导文明,以自己的实际行动为家乡的发展添砖加瓦。全区各级相关部门、党委政府,也要关心共青团和少先队工作,切实关爱少年儿童的健康成长,为少先队事业提供有力的支持和保障。

  大会开幕式上,高桥小学赵书琳作为少先队员代表致开幕词;团区委书记丁熠锋、区教育局局长蔡仁林分别致词;团区委副书记、区少工委主任庄月红和区少先队总辅导员邱芳、少先队员代表缪天哲共同作题为《肩负时代使命坚定理想信念为实现中国梦的萧山篇章做好全面准备》的工作报告。大会闭幕式上,区教育局副局长、区少工委副主任夏国良致闭幕词。

  大会还安排了《我是萧山小主人》微队课、区第九届“十佳少先队辅导员”和“十佳少先队员”表彰、区首届红领巾理事会选举、区片少先队总辅导员聘任等内容。其中,区首届红领巾理事会作为少先队员自主管理的议事机构,将以主人翁姿态服务全区红领巾事业。红理会由来自全区多所小学的优秀少先队员参选,通过竞选演讲,以少先队员代表投票的方式,最终选举产生13名理事。本次大会的开幕式、区首届红领巾理事会选举、闭幕式等相关环节的主持人均由少先队员们担任,充分展示红领巾健康风采,突出少先队员主人翁地位。

 

  《我是萧山小主人》微队课

 

  出旗、唱队歌

 

  高桥小学赵书琳作为少先队员代表致开幕词

 

  少先队员献词